Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 июня 2012, 09:05

Полицейские Тамбовщины проверяют детские лагеря

Полицейские Тамбовщины проверяют детские лагеря
Накануне стражи правопорядка успели побывать в четырёх здравницах региона.

21 июня сотрудники ПДН посетили ДОЦ «Спутник», ДОЛ «Парус», санатории «Иловайский» и «Круглинские рассветы» в Мичуринском районе.

Во всех этих учреждениях полицейские проверили состояние ограждений, наличие «тревожной» кнопки и камер видеонаблюдения. В каждом лагере на постоянной основе несут круглосуточное дежурство стражи порядка.

В каждом из лагерей полицейские провели профилактическую беседу с детьми. Они поговорили с ребятами о мерах безопасности на дорогах, мерах предосторожности при управлении велосипедами, скутерами. Также подросткам рассказали о том, что необходимо быть бдительным и не оставлять без присмотра свои вещи. Особенно это касается сотовых телефонов.

Всего в Тамбовской области зарегистрировано 29 детских оздоровительных лагеря. По состоянию на 22 июня полицейские уже проверили на «безопасность» 21 учреждение, в которых отдыхают 3636 детей и подростков. В дни заезда с несовершеннолетними отдыхающими и персоналом оздоровительных учреждений провели беседы, направленные на профилактику преступлений и правонарушений в среде несовершеннолетних. Дополнительно обследовали территории и помещения лагерей на предмет их антитеррористической защищенности.