Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 июня 2012, 10:54

В Боливии полицейские бастуют против низких зарплат и пенсий

В Боливии полицейские бастуют против низких зарплат и пенсий
За несколько дней число протестующих выросло в несколько десятков раз.

В одном из магазинов Перми похищено 8 млн 400 тыс. рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Банкомат, из которого похитители унесли деньги, располагался в магазине. Грабители проделали подкоп к торговому помещению и совершили кражу.

Магазин «Семья» находится в Мотовилихинском районе города на улице Юрша. Он пристроен к жилому дому, из подвала которого был прорыт подкоп. Неизвестные передвигались до заветной цели под землей, далее при помощи электроинструмента вскрыли кассу и похитили из него деньги.

Указывается, что банкомат был оборудован тревожной сигнализацией.Стражи порядка Боливии вышли на улицы с требованием повысить зарплаты и пенсии, сообщает Интерфакс. Президент страны Эво Моралес был вынужден прервать свой визит в Бразилию, где он участвовал в конференции ООН по устойчивому развитию «Рио +20».Стражи порядка Боливии вышли на улицы с требованием повысить зарплаты и пенсии, сообщает Интерфакс. Президент страны Эво Моралес был вынужден прервать свой визит в Бразилию, где он участвовал в конференции ООН по устойчивому развитию «Рио +20».

По словам министра боливийского правительства Карлоса Ромеро, Моралес готов встретиться с протестующими полицейскими и провести диалог.

Массовые беспорядки начались в боливийском городе Ла-Пас в четверг, когда несколько десятков полицейских в гражданской одежде вместе с женами попытались штурмом взять казармы, находящиеся вблизи президентского дворца. Протесты распространились и на другие боливийские города.