Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июня 2012, 14:31

Алексея Пучнина официально включили в питерский избирком

Алексея Пучнина официально включили в питерский избирком
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил экс-главу Тамбовского облизбиркома Алексея Пучнина членом избирательной комиссии северной столицы.

Возглавит ли тамбовчанин питерский избирком пока неизвестно. Этот вопрос будет решаться на ближайшем заседании комиссии - на этой неделе. Однако, как удалось выяснить Агентству Бизнес Информации, переезд Алексея Пучнина в Питер запланирован на середину этого лета.

Обсуждение вопроса о том, что именно господин Пучнин возглавит избирательную комиссию северной столицы, идёт уже несколько месяцев.

В питерском избиркоме сообщили, что состав комиссии формируется в количестве 14 человек с правом решающего голоса, которых утверждает (поровну) местное заксобрание и губернатор. Отметим, что Георгий Полтавченко включил в число членов комиссии также зама Алексея Пучнина - Алексея Малютина.

Напомним, что ранее зампредседателя ЦИК России Леонид Ивлев, комментируя возможность включения господина Пучнина в комиссию, подчеркивал, что под его руководством «региональная избирательная комиссия успешно организовывала и проводила выборы всех уровней».

Поводом к выдвижению кандидатуры Алексея Пучнина послужил тот факт, что именно в Тамбовской области по итогам выборов в Госдуму (в декабре 2011 года) и президентских (в марте 2012 года) был продемонстрирован самый высокий в Черноземье процент поддержки «Единой России» - 67% и избранного главы государства Владимира Путина. В целом по области Владимир Путин набрал 70,75% голосов. По одному из участков результат достиг 89,6%.