Раздел Общество
25 июня 2012, 15:35

Футбольные болельщики требуют отставки Фурсенко

Футбольные болельщики требуют отставки Фурсенко
Фанаты «Спартака» пикетируют здание Российского футбольного союза. А бывший пресс-секретарь союза утверждает, что его глава покинет пост уже сегодня вечером.

Сегодня около здания РФC болельщики московского «Спартака» устроили пикет с требованием отставки его руководителя Сергея Фурсенко, сообщает «Интерфакс». В пикете участвовали 10 человек под руководством председателя партии «Демократическая Россия»Андрея Богданова. «Спартака»

Андрей Богданов, представитель болельщиков «Спартака», председатель партии «Демократическая Россия»:

— Мы в принципе требуем отставки не только его, а, скорее, питерской команды. Потому что все больше расходятся слухи, что президентом РФС станет Борис Грызлов. Мы держим плакаты: «Руководство РФС в отставку», «Семья Фурсенко развалила образование — не дадим развалить футбол» (Напомним, брат Сергея Фурсенко — Андрей был министром образования и науки РФ — редакция 66.ru).

Слухи об отставке Фурсенко породил бывший пресс-секретарь Российского футбольного союза Андрей Малосолов. По его информации, глава РФС покинет пост уже сегодня вечером. Об этом он написал на своей странице в Facebook. В самом союзе утверждают, что сообщения о возможной отставке не имеют под собой никакой основы.

Никита Симонян, первый вице-президент Российского футбольного союза:

— Никто в РФС об этом не слышал и ничего по этому поводу не знает. Молосолов не является работником пресс-службы, поэтому откуда он может знать о происходящем внутри организации? Заявления господина Малосолова не имеют под собой никакой основы. Если он хотел бы уволить Фурсенко сам лично, это его дело, но эта информация — чистой воды «утка».

Тем временем болельщики московского «Спартака» отступать не собираются: они планируют провести очередной пикет на Манежной площади уже через две недели.