Раздел Общество
25 июня 2012, 16:01

Олег Бетин: Хватит латать дыры, пора обеспечить высокое качество тамбовских дорог

Олег Бетин:Хватит латать дыры, пора обеспечить высокое качество тамбовских дорог
Глава Тамбовщины настаивает на усилении контроля за качеством дорожного ремонта.

На очередной планёрке в администрации области Олег Бетин выслушал отчёт заместителя начальника областного управления транспорта и автомобильных дорог Игоря Эделя. Чиновник рассказал, что все 150 объектов, где ремонтируется дорожное полотно, будут проверены с использованием современного лабораторного оборудования.

Запущено три завода,где налажен выпуск литого асфальта, применение которого позволяет приводить в порядок автомобильные трассы круглый год, и что особенно важно, в межсезонье. По оценкам специалистов, качество ремонта с применением новых технологий позволяет достичь европейских стандартов.

Губернатор считает, что общественный контроль позволит решить проблему тамбовских дорог. Олег Бетин отметил, что Правительство подписало распоряжение о выделении области 2,8 миллиардов рублей на создание инфраструктуры крупных инвестиционных проектов. При региональном софинансировании сумма превысит 3 миллиарда рублей. Из них 2 миллиарда направляются на строительство и капитальный ремонт дорог к объектам агропромышленного комплекса.

Олег Бетин — губернатор:

«Хватит латать ямы, пора обеспечить высокое качество тамбовских дорог и комфорт всем, кто по ним проезжает. А выделяемые финансы необходимо использовать с высокой эффективностью.»