Раздел Общество
25 июня 2012, 17:02

Завсегдатаи тамбовского сквера недовольны его благоустройством

Завсегдатаи тамбовского сквера недовольны его благоустройством
Теперь парк по улице Пионерской «разрезают» дорожки, уложенные тротуарной плиткой.

Хорошее, вроде бы, начинание местные жители не оценили. Они хотели сохранить местный парк таким, какой он есть — с тенистыми деревьям и земляными тропинками.

С инициативой высадить в парке новые деревья местные жители обращались к городским властям. Но чиновники трактовали это по-своему. Вместо саженцев в сквер навезли тротуарной плитки.

Сейчас в народе он носит имя «Пионерский сквер», хотя исторически верно называть его «Комсин сад» - по имени его владельца Сергея Комсина. Помещик был депутатом III Государственной Думы Российской Империи от Тамбовской губернии. Многие вязы, дубы, клены и сосны были посажены еще при нем.

Возмущает старожил парка не только плитка, выпадающая из общего настроения парка, но и тот беспорядок, что оставили после себя рабочие. Горы цементной крошки разбросаны по всему парку. При малейшем дуновении ветра серая пыль летит прямо на детскую площадку.

В память о недавних работах оставили плиточники и деревянные подставки от стройматериала. Местные пацаны использовали ее с пользой — из них они соорудили подобие крепости.

Укладывать плитку рабочие закончили неделю назад. С тех пор в сквере они не показываются, говорят местные жители. А оставшийся от них мусор и всяческие недоделки начинают потихоньку выводить тамбовчан из себя.