Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 июня 2012, 18:31

ВТамбове пересчитали всех гражданских госслужащих

ВТамбове пересчитали всех гражданских госслужащих
По данным Тамбовстата, на сегодняшний день в органах государственной власти Тамбовской области работает 5989 человек.

В это число не входят сотрудники организаций Минобороны, МВД и других органов, обеспечивающих правопорядок и охрану безопасности государства.

Предыдущий пересчёт госслужащих проводился в октябре прошлого года. За это время их численность снизилась на 4,2%. Это связано с сокращениями в территориальных органах федеральных министерств и государственных органах области.

На каждую тысячу тамбовчан приходится 5-6 госслужащих.

77% госслужащих работают в территориальных органах федеральных министерств и ведомств, ещё 22,9% приходится на государственные органы области.

По сравнению с предыдущим обследованием их численность уменьшилась в территориальных органах федеральных министерств – на 4,5%, в областных органах - на 3,0%. Около 94% работникам были присвоены классные чины.

72,5% всех госслужащих Тамбовщины - женщины, что практически на уровне предыдущего обследования. При этом, высокие посты занимают в основном мужчины. Среди руководителей лишь 12,6% - представительницы слабого пола.

Средний возраст работников гражданской службы - 40 лет.

Более трети госслужащих проработали в органах свыше 15 лет.
91,7% чиновников имеют высшее профессиональное образование.

По данным федерального статистического наблюдения за 2011 год среднемесячная начисленная заработная плата работников государственной гражданской службы составила 24785 рублей.