Раздел Общество
27 июня 2012, 08:55

Депутаты заинтересовались, зачем в Москву стягивют ОМОН со всей страны

Депутаты заинтересовались, зачем в Москву стягивют ОМОН со всей страны
Оппозиционеры раскритиковали практику привлечения отрядов особого назначения из отдаленных районов России для охраны порядка на столичных митингах.

Думская оппозиция просит профильный комитет подготовить официальный запрос в МВД по поводу привлечения к охране столичных митингов региональных омоновцев, пишет «Коммерсантъ». По данным депутатов Госдумы от КПРФ, на «Марш миллионов» 12 июня МВД перебросило в Москву отряды из Бурятии, а также регионов Сибири и Дальнего Востока, которые несколько суток добирались на поезде.

Вячеслав Мархаев депутат Госдумы РФ:

— Из Иркутской области в Москву на «Марш миллионов» выезжали 60 сотрудников, из Забайкальского края и Бурятии — по 30 человек. Точной информацией по количеству мы не обладаем, поэтому решили спросить об этом у Министерства внутренних дел РФ.

Вместе с однопартийцами Мархаев также намеревается выяснить сумму понесенных финансовых затрат. В Главном управлении МВД по Забайкальскому краю изданию подтвердили, что для обеспечения правопорядка на «Марше миллионов» 12 июня в Москву были направлены 30 сотрудников полиции. В ГУ МВД по Иркутской области газете не стали подтверждать или опровергать факт отправки своих сотрудников в московскую командировку.

Парламентарии дали поручение комитету Госдумы по безопасности подготовить по этому поводу официальный запрос в МВД. Однако, уточняет издание, члены «Единой России» отказались его поддержать.