Раздел Общество
28 июня 2012, 12:47

Тамбовщина получит от ДОСААФ 15,5 миллиона рублей

Тамбовщина получит от ДОСААФ 15,5 миллиона рублей
Это деньги пойдут на подготовку молодых людей к армейской службе.

Кроме того, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области, в образовательные учреждения будет передано 5 легковых автомобилей, тренажеры для подготовки водителей и портинвентарь.

Губернатор Олег Бетин встретился с председателем общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ), генерал-полковником Сергеем Маевым. В разговоре также приняли участие первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Тамбовской области Александр Горшенин.

Как рассказал Сергей Маев, ДОСААФ готовится перейти к новому этапу своего развития. В частности, планируется активное вхождение в общеобразовательные учреждения. Начать решено с водительской подготовки старшеклассников. У школьников выпускных классов появится возможность уже к окончанию школы получить так называемые любительские права категории В. Делается это для того, чтобы, во-первых, мотивировать ребят к службе в армии, а также для того, чтобы в ряды Вооруженных Сил они приходили уже подготовленными, имеющими начальные знания для освоения военно-учетной специальности.