Раздел Общество
29 июня 2012, 14:22

Многодетные семьи на Тамбовщине будут получать по 4827 рублей ежемесячно

Многодетные семьи на Тамбовщине будут получать по 4827 рублей ежемесячно
Денежные выплаты на 2013 год предусмотрены для семей, воспитывающих третьего и последующего ребенка.

Получать деньги родители будут до тех пор, пока малышу не исполнится три года. При этом будет сохраняться принцип адресности - деньги получат семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону.

Тамбовщина вошла в число 53 регионов с низкой рождаемостью. Поэтому Минрегионразвития рекомендовал области платить многодетным семьям спецпособие равное величине прожиточного минимума для ребенка. Каждый из 53 регионов этот размер определяет самостоятельно. Депутаты областной Думы на последнем заседании приняли закон «Об установлении на 2013 год величины прожиточного минимума для детей в целом по Тамбовской области в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка». В новом году эта сумма составит 4827 рублей, пока 4449 рублей. Отметим, что по прогнозам специалистов Минздравсоцразвития, размер пособия в разных областях составит от 6-ти до 11-ти тысяч рублей.

Часть расходов по новой программе возьмет на себя федеральный бюджет. Как сообщает пресс-служба областной Думы, область на эти цели зарезервирует 42,2 млн рублей.

По инициативе председателя комитета по труду и социальной политике регионального парламента Алексея Жирнова в новом законе уже заложено положение о будущей индексации выплат.