Раздел Общество
29 июня 2012, 17:31

«Кукольники» Тамбова хотят отделиться от драмтеатра

«Кукольники» Тамбова хотят отделиться от драмтеатра
За это выступают и некоторые актеры местного храма Мельпомены.

Два культурных учреждения слили в единый «Тамбовтеатр» 6 лет назад. С тех пор артисты не могут выяснить цель этого объединения. За это время немало претензий накопилось у обеих сторон. Сегодня о своем видении такого «соседства» рассказали артисты Тамбовского театра кукол.

Среди претензий не только финансовые неразберихи. Представителям «куколки» обидно, что в афише драматического их основную площадку называют «малой сценой драматического театра». Также этот зал служит единственной связью между двумя учреждениями культуры, поэтому через нее постоянно ходят люди, а это мешает артистам работать. Остался кукольный и без собственной репетиционной базы, а имеющееся у них оборудование и транспорт пришли в негодность.

Затронули артисты кукольного и тему личностных отношений с коллегами из «драмы». По их словам, несмотря на общее дело, общение с артистами проходит натянуто.

Решать проблемы внутри театра придется новому руководителю Петру Куликову. Выход из одной сложной ситуации он уже продумал. По словам директора театра, на первом этаже скоро появится служебный проход, который освободит зал малой сцены от ненужных «пешеходов». Но об разъединении речь идти не может.