Раздел Общество
29 июня 2012, 18:46

Воры-профессионалы, задержанные в Тамбове, получили срок

Воры-профессионалы, задержанные в Тамбове, получили срок
Преступная группа из Нижнего Новгорода орудовала по всей стране, пока не попалась в руки тамбовских полицейских.

За 2010-2011 год трое мужчин 1976, 1975 и 1974 годов рождения похитили имущества почти на 10 млн рублей. В Тамбов преступники наведывались дважды. В первый раз им удалось осуществить задуманное. Из элитного дома гости вынесли ювелирные украшения, норковые шубы и иностранную валюту. После визита нижегородцев ими занялись сотрудники тамбовского угрозыска и провели ряд оперативно-разыскных мероприятий. Когда преступники прибыли в город во второй раз, их здесь уже ждали. Преступников взяли, когда они вышли с похищенным из квартиры и уселись в свою машину.

Алексей Жданов, руководитель пресс-службы УМВД по Тамбовской области:
- Это высококвалифицированные специалисты. Выбирали только элитные дома. Внешний вид имели соответствующий. Одеты «с иголочки», передвигались на «Лексусе». От таких профи не убережет ни одна дверь. ВТамбове они открыли одну дверь стоимостью 46 тысяч рублей. Цена второй доходила до 100 тысяч рублей.

Йошкар-Олинский городской суд приговорил главаря группировки к 6 годам лишения свободы. Его подельники получили 2 года 3 месяца и 2 года 6 месяцев в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.