Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 июля 2012, 14:03

ВТамбове медики «обескровили» автоинспекторов

ВТамбове медики "обескровили" автоинспекторов
В региональном управлении ГИБДД прошел День донора.

Как только у тамбовской станции крови появился передвижной пункт, первым местом, на котором он побывал, стала стоянка у ГИБДД. Сегодня он припарковался здесь в 4-ый раз. Его посетили более 50 сотрудников регионального управления ГИБДД. 35 из них - инспекторы ДПС.

Автоинспекторы сдают кровь два раза в год: в День памяти жертв ДТП в ноябре и накануне своего профессионального праздника. Завтра в России отмечают День ГИБДД.

Четырех инспекторов врачи отправили на станцию переливания крови сдавать плазму. У этих людей оказалась очень редкая кровь. Процедура сдачи эритроцитной массы занимает 15 минут, плазмы - 1,5 часа.

Врачи утверждают, что сдача крови нисколько не вредит организму. Взрослый здоровый мужчина может позволить себе это каждые два месяца, женщина - каждые четыре. Кроме сознания того, что одна кровосдача спасает жизнь двух человек, она ещё и благотворно сказывается на здоровье.

Виктор Бородкин, почетный донор РФ, врач-трасфузиолог:

- Я знаю многих людей, которые являются донорами на протяжении нескольких десятков лет. И по ним, и по себе могу сказать, что простудные заболевания и инфекции нас не берут. Гриппом не болеем. Перед донорством даже атеросклероз отступает. Возможно, это связано с частым обновлением крови.

В этом году автоинспекторы смогли помочь больным и кровью, и деньгами. Одновременно с донорской акцией у регионального ГИБДД прошел сбор средств на дорогостоящее лечение детей "Дорогой добра и милосердия".