Раздел Общество
3 июля 2012, 13:16

Через Тамбовщину вновь пройдет «Шелковый путь»

Через Тамбовщину вновь пройдет "Шелковый путь"
Участники международного ралли преодолеют по территории области более ста километров.

Традиционные соревнования пройдут с 7 по 13 июля.

Торжественный старт будет дан у стен Кремля, откуда экипажи возьмут путь на Рязань и далее на юго-восток в степи Поволжья. Потом участники пройдут караванными дорогами древнего Шелкового пути через пустыни Калмыкии, а затем отправятся на Кавказ и далее к берегам Черного моря. Место финиша - город Геленджик.

Как утверждают организаторы, участникам ралли «Шелковый путь-2012» представится уникальная возможность прикоснуться к истории великой страны. Маршрут гонки пройдет по территории, на которой решались судьбы народов, которая была связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом, через которую пролегали Шелковый путь, Великий Волжский путь и Путь из Варяг в Греки. Тамбовщина, пишет Управление пресс-службы и информации администрации области, находится на пересечении важнейших путей. Потому неудивительно, что ралли ежегодно проходит по территории нашего региона.

8 июля утром участники ралли пересекут границу Тамбовщины в районе села Новоархангельское в Первомайском районе и затем по федеральной трассе М6 проследуют в Волгоградскую область. Всего в гонке вместе с техническим персоналом, сопровождением и прессой задействованы 320 автомобилей. Планируется, что они сделают в Тамбовской области одну остановку для заправки.