Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июля 2012, 17:32

Все детские площадки ВТамбове проверят на безопасность

Все детские площадки ВТамбове проверят на безопасность
Для этого в городской администрации сейчас создается специальная комиссия.

Проверку инициировал уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник. На днях он дал соответствующее поручение главе администрации города Александру Боброву. Причиной стало заявление тамбовчанки, проживающей на улице Пензенская. Женщина пожаловалась на детскую площадку за «Кристаллом». По мнению жительницы областного центра, место для игр угрожает здоровью детей. Горки на площадке продырявились, качели сломались.

Вячеслав Литус, главный консультант аппарата уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области:
- У нас в регионе ЧП на детских площадках пока не было. Однако это не редкое явление по стране. В Подольске на мальчика упали футбольные ворота. В Москве 6-летней девочке качелями пробило голову. Медики госпитализировали ребенка в состоянии комы, но спасти жизнь малышке не удалось. От полученной открытой черепно-мозговой травмы ребенок скончался. В целях предотвращения несчастных случаев мы решили инициировать проверку детских площадок в Тамбове.

В ближайшие три дня администрация города должна дать официальный ответ на поручение. В нем чиновники должны сообщить, кто войдет в состав комиссии, а также сроки и порядок проверки.

Вячеслав Литус, главный консультант аппарата уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области:
- В комиссию должен быть обязательно включен специалист, обладающий техническими познаниями. У него должно быть инженерное образование. Важно не только зафиксировать, на какой горке есть дефект, но и знать, как именно должны быть установлены качели.