Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июля 2012, 16:32

До конца года зарплата тамбовчан в среднем вырастет до 16700 рублей

До конца года зарплата тамбовчан в среднем вырастет до 16700 рублей
Такую задачу губернатор Олег Бетин поставил перед членами межведомственной комиссии.

В региональном Белом доме сегодня обсуждали вопросы увеличения налоговых и неналоговых доходов, погашения недоимки в консолидированный бюджет области и государственные внебюджетные фонды.

В ходе совещания члены комиссии рассмотрели финансово-хозяйственную деятельность ряда предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. В этой сфере работники получают среднемесячную зарплату, по документам, чуть более 9 тысяч рублей, а в некоторых случаях – еще меньше. К их руководителям возникли вопросы по поводу задолженности по уплате налогов, страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ, в Фонд обязательного медицинского страхования и в Фонд социального страхования РФ. Как заметил губернатор, такие предприятия находятся в зоне риска, а их руководителям следует серьезно задуматься над вопросами ведения бизнеса. "Олег Бетин подчеркнул, что предоставление объективной и достоверной отчетности, честное ведение дел, достойная оплата труда работников, безусловное перечисление налогов и все случаи сокрытия доходов будут в центре внимания возглавляемой им межведомственной комиссии, а также правоохранительных органов. Ответственность и наказание – неотвратимы", - пишет Управление пресс-службы и информации администрации области.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- По предварительной комплексной оценке социально-экономических показателей итогов прошедшего года Тамбовщина войдет в десятку лучших регионов страны, а когда-то области отводилась чуть ли не 70-я позиция. Достигнутые рубежи следует удержать и упрочить.

Ранее чиновники заявляли, что свыше 40% малых предприятий области увели в тень зарплаты сотрудников. Их среднемесячная оплата труда сейчас существенно ниже, чем в целом в регионе. В конце апреля Олег Бетин призывал "теневиков" довести уровень заработной платы на предприятиях до 15700 рублей. Тогда губернатор называл эту сумму средней по области. В тоже время, по данным Тамбовстата, в апреле 2012 года в среднем доходы тамбовчан составляли 14 307 рублей.