Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 июля 2012, 17:01

Детские площадки ВТамбове угрожают здоровью малышей

Детские площадки ВТамбове угрожают здоровью малышей
Горки и качели во дворах областного центра не соотвествуют требованиям безопасности.

ВТамбове более 2,5 тысяч многоэтажек. Почти в каждом дворе есть детская площадка. Все они в основном принадлежат городу. Он и должен в лице администрации заботиться об их содержании. Бывает, что жильцы оформляют в собственность всю дворовую территорию. Тогда и следить за состоянием качелей-каруселей они должны сами. ВТамбове.ру проверил, насколько детские площадки в городе безопасны для малышей.

Игровой комплекс на Куйбышева поврежден в нескольких местах. На "втором этаже" с одной стороны отсутствуют перила. По словам местных жителей, их выломали несколько недель назад.

Но даже, если малыш миновал эту опасность и не свалился вниз, при спуске с горки его ждут новые неприятности. По днищу идет глубокая трещина.

Согласно требованиям ГОСТ Р 52168-2003 к поверхности горки, она "должна исключать возможность застреваний тела, частей тела и одежды ребенка". Национальный стандарт РФ к оборудованию детских игровых площадок также утверждает, что "наличие шероховатых поверхностей, способных нанести травму ребенку, не допускается".

Элементы оборудования из древесины должны изготавливаться из древесины классов "стойкие" и "среднестойкие" по ГОСТ 20022.2 и не должны иметь на поверхности дефектов обработки (например заусенцев, задиров, отщепов, сколов и т.п.).

Чичканова,131

В правилах безопасности прописано, что "элементы оборудования из металла должны быть защищены от коррозии (или изготовлены из коррозийно-стойких материалов)".

Пересечение Карла Маркса и Пензенской

Одну треснувшую горку власти в экстренном порядке заменили. На небезопасную детскую площадку на Карла Маркса и Пензенской тамбовчанка пожаловалась уполномоченному по правам ребенка в Тамбовской области. После этого федеральные служащие дали поручение главе города в самые ближайшие сроки проинспектировать все детские площадки Тамбова на предмет безопасности для малышей.

Сейчас городские власти занимаются инвентаризацией всех детских площадок города.

Наталья Трунова, председатель жилищного комитета администрации города Тамбова:

- Во время обследования мы составим список дефектов. Также отметим, какое вообще оборудование установлено на каждой детской площадке. После этого будет составлена смета. После выделения средств приступим к замене испорченных деталей и ремонту игровых площадок.