Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июля 2012, 14:17

Под Тамбовом откроют стрельбу

Под Тамбовом откроют стрельбу
В субботу охотники посоревнуются в меткости за кубок 1-го егеря Рассказовского района Александра Филиппова.

Егерь первым обустроил охотугодья в районе. На протяжении многих лет он разводил в лесу кабанов, косуль и других животных.

Стрелять будут в неподвижную мишень с 50 метров. 10 секунд участникам дадут на подготовку. Следующие 5 секунд отводятся на дуплет. Победителем считается тот, кто набрал больше всего очков из 40 возможных.
Соревноваться в меткости тамбовчане могут как в командном, так и в личном зачете. В прошлом году в стрельбе участвовали 60 команд. Полсотни охотников пожелали лично продемонстрировать свой глазомер и ловкость рук. Организаторы соревнований ожидают, что в этом году бороться за кубок будут не менее 300 стрелков.

Кроме кубка областное охотуправление приготовило для победителей спец призы. Самой меткой команде «подарят» кабана. Охотникам выдадут разрешение завалить в сезон взрослое животное. В качестве серебряной медали послужит разрешение на отстрел сеголетка. Это молодой кабанчик, родившийся в этом году. Бронзовым призерам в виде потенциальной добычи достанется косуля. 10 лучших стрелков-единоличников получат в подарок телевизоры, сенокосилки и другую технику.

Юрий Алёшин, главный судья соревнований:

«Принять участие в стрельбе могут все желающие охотники. Для этого при себе необходимо иметь охотничий билет и двустволку 12 или 16 калибра. Боеприпасы каждый приносит свои. Патроны сгодятся любые, кроме круглых. Они сильно рикошетят».

Сбор и регистрация участников состоится в субботу 14 июля в Рассказово у здания общества охотников на Кронштадской, 4. Начало регистрации в 7:30 утра.