Раздел Общество
11 июля 2012, 17:55

Дно Ласковского карьера затягивает илом

Дно Ласковского карьера затягивает илом
ВТамбове.ру решил проверить, чем все-таки покрыто дно пляжа европейского уровня.

Первые жалобы на сайт губернатору начали поступать через полторы недели после открытия рекреационной зоны. Тамбовчанка Ольга написала, что «после вырубки камышей в воде невозможно находиться, под ногами неизвестно что, месиво из остатков камышей и ила, в месте для купания детей ил и обрубки камышей впиваются в детские ножки».

Обращение горожанки было услышано и она даже получила ответ:

- Перед открытием пляжа в Ласковском карьере было завезено необходимое количество песка. Дно карьера в районе пляжа было обследовано водолазами пожарно-спасательного центра и получено заключение о соответствии предъявляемым требованиям.

Но женщину такой ответ не устроил и она написала губернатору еще одно письмо:

- Может быть и перед открытием, когда проверяли дно было и нормальное, в чем я сильно сомневаюсь, потому что на следующий день после открытия дно было илистое с остатками на дне камышей, и вода из-за этого очень мутная.

Мы решили, не жалея ног, на себе проверить качество дна в карьере. Конечности прямо у входа в воду увязли в чем-то неприятном на ощупь.

Илистые островки встречаются вдоль берега часто. Тут же можно обнаружить остатки старых камышей и ростки новых.

В детском плавательном бассейне дно оказалось полностью песочным. Поверхность же воды в «загончике» не прошла экзамен на чистоту.

На правой стороне пляжа песочное дно практически сошло на нет. Песок перемешался с илом, под ногами попадается скользкая растительность и прочий мусор.

Купаются тамбовчане и на другом берегу карьера — со стороны Парка Победы. Официального пляжа там нет, но горожан это не останавливает. Попасть туда можно и с пляжа европейского уровня. Правда, связывающая два места отдыха тропинка к приятным прогулкам не располагает.

Песка по берегу на неофициальном пляже в разы меньше. Зато дно оказалось гораздо лучше — илистые островки если и есть, то почти незаметны.