Раздел Общество
12 июля 2012, 08:04

В Тамбовской области может стать больше почетных жителей

В Тамбовской области может стать больше почетных жителей
Список избранных планируют пополнить двумя фамилиями.

Если депутаты облДумы поддержат предложение комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики, то почетное звание получат председатель сельхозкооператива «Борец» Сампурского района Анатолий Гречишников и член региональной общественной организации «Тамбовское землячество» Александр Гуров.

«Почетный гражданин Тамбовской области» - высшая награда региона. Она присваивается за особые заслуги гражданина в общественной и государственной деятельности, выдающийся вклад в социально-экономическое и культурное развитие области, высокие достижения в сфере науки, культуры, производства. Звание может присваиваться ежегодно, но не более чем одному человеку. Правда, в истории региона уже были случаи награждения двух человек в один год. Так может случиться и в этот раз. На данный момент в списке 8 фамилий, в их числе Гавриил Державин и Роман Боборыкин.

Еще восемнадцать выдающихся тамбовчан получат премии Тамбовской области. А руководитель регионального управления Росприродназдора Виктор Сурков будет награжден нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью».