Раздел Общество
13 июля 2012, 17:50

ВТамбове подрядчик поплатился рублем за несвоевременный ремонт дороги

ВТамбове подрядчик поплатился рублем за несвоевременный ремонт дороги
После назначения штрафа в 112,3 тысячи рублей ЗАО "УКПК Интеграция" наконец-то взялось за асфальтирование проезда к поселку Комсомолец.

Жители поселка Комсомолец пожаловались губернатору на медлительность, с которой продвигается асфальтирование въезда в их поселок. Свою жалобу тамбовчане отправили на личный сайт Олега Бетина:

"Дорогу защебенили от трассы до кладбища уже давно, но дорогу асфальтируют очень медленно. Поверхность дороги, которую уже сделали, стала уже неровной (бугристая). Не понятно, какими Гостами Вы ограничиваетесь при строительстве дороги. Проверьте, пожалуйста, состояние дороги и примите меры".

Расстояние от трассы до кладбища составляет 600 метров. Следующие 800 метров засыпаны известковой щебенкой. Жители домов у дороги вынуждены дышать вредной пылью больше месяца.

Из ответа губернатора жителям поселка:

"Так как ремонт дороги со стороны подрядной организации продолжается низкими темпами, то будет предъявлена дополнительная претензия в размере 0,17% за каждый день просрочки исполнения обязательств. Все работы выполненные подрядной организацией ЗАО «УКПК Интеграция» с нарушением ГОСТ Р 52398-2005 будут переделаны за счет собственных средств подрядчика".

ВТамбове.ру отправился в поселок Комсомолец и обнаружил, что наказание рублем простимулировало недобросовестного подрядчика. Работы на дороге возобновились. "Тепленький" асфальт уже покрыл полкилометра дороги.