Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июля 2012, 17:33

У тамбовчан под окнами продолжают разливать пиво

У тамбовчан под окнами продолжают разливать пиво
Не все бизнесмены хорошо прочли «свежее» антиалкогольное Постановление областной администрации.

Согласно документу, с 9 вечера в регионе перестают продавать спиртное в розничной сети, а с 23 часов - в закусочных и заведениях, расположенных в жилых домах. Особым пунктом выделены места, где нельзя реализовывать алкогольную продукцию совсем. К их числу относятся и летние кафе-шатры, если они стоят на расстоянии менее 100 метров от жилого фонда, детских площадок, образовательных, медицинских и спортивных учреждений. Вооружившись Постановлением, мы отправились по нескольким точкам, расположенным на севере города, чтобы проверить, как соблюдают законодательство предприниматели.

В летнем заведении на Магистральной нам гордо ответили, что они, согласно закону, могут торговать пивом до 23 часов, так как не являются закусочной. А от детского сада, по подсчетам бизнесменов, они расположились на почтительном удалении — 150 метров. А вот жилой дом прямо под боком предприниматели то ли не заметили, то ли просто не захотели брать в расчет.

На кольце Мичуринская-Магистральная, несмотря на самый разгар дня, двери в уличной пивнушке оказались закрытыми. Но даже невооруженным глазом видно, что зеленая палатка растянута не по закону — прямо под окнами первого этажа.

В районе остановки «Технический университет» летний шатер, меню которого пиво да чипсы, расположился удобно. С одной стороны — ТГТУ — студенты в кафе частые посетители. С другой — Парк Победы, в котором каждый вечер гуляет немало отдыхающих. И от рекреационной зоны, и от учебного заведения палатка находится дальше 100 метров. Невдалеке расположился и полицейский «стакан». Но это не мешает горожанам шумно проводить время в заведении по ночам.