Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 июля 2012, 10:03

Власти проведут на Тамбовщине коммунальный ликбез

Власти проведут на Тамбовщине коммунальный ликбез
В сентябре в регионе начнет работать телефон «горячей линии» для консультирования населения по вопросам тарифной политики.

Власти уверены - большая чать населения не понимает, кому и за что платит. Поэтому и органы местного самоуправления, и управляющие компании обязаны проводить разъяснительную работу среди населения.

Так зачастую граждане путают понятия «тариф» и «плата за коммунальные услуги». Из 89 обращений тамбовчан, поступивших за первое полугодие в органы исполнительной власти области, половина касалась вопросов расчета платы за отопление в период холодов. В морозы теплоэнергии потреблялось больше, объясняют специалисты, и приборы учета фиксируют возросшие объемы потребляемого тепла. Отсюда и высокие цифры в квитанциях по квартплате.

«Коммунальный ликбез» среди населения будут проводить и с помощью «платежек». В ближайшее время содержание квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг вновь изменится. Платежки дополнят всеми необходимыми реквизитами и каждый житель сможет понять, каким образом происходит начисление.