Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 июля 2012, 09:30

ВТамбове прошли очередные полицейские учения

ВТамбове прошли очередные полицейские учения
По легенде, силовики преследовали преступников, ограбивших инкассаторскую машину.

Условных злоумышленников в областном центре ловили в минувшую пятницу. Одна из полицейских машин в ходе преследования даже попала в ДТП.

В учениях задействовали силы ППС, вневедомственной охраны, ГАИ и СОБР. Именно спецназу в этих учениях отводилась главная роль, сообщает ГТРК "Тамбов". Согласно вводной, в 10.30 полицейские получили сообщение о преступлении.

Юрий Уразовский - заместитель начальника полиции УМВД РФ по Тамбовской области:

- Двое вооружённых преступников в масках, используя автомобиль, под угрозой оружия завладели деньгами на перекрёстке улиц Студенецкая, Набережная и Пролетарская и скрылись с места преступления.

Был введён план перехват, и на выезде из города автомобиль преступников обнаружил экипаж ГИБДД. Началась погоня. Две машины ГИБДД преследовали преступников по пути в село Стрельцы.

Чтобы не пострадало гражданское население, задержание преступников решили проводить на Северном объезде. Спецназ облачился в одежду дорожных рабочих и стал ожидать машину условных преступников. Остальное - дело техники.

Закончились плановые учения поимкой условных грабителей. Задержание заняло всего 8 секунд. Но главная задача проведённого мероприятия - отработка взаимодействия всех сил и средств городской полиции. Начиная от офицеров дежурной части и заканчивая конвойной службой. По оценке заместителя начальника УМВД Тамбова Юрия Уразовского, его подчинённые сработали удовлетворительно, а спецназ заслужил оценку "хорошо".