Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 июля 2012, 12:31

Госбюджет выделит Тамбовщине 91,3 миллиона рублей

Госбюджет выделит Тамбовщине 91,3 миллиона рублей
Эти деньги регион должен потратить на энергосбережение в 2012 году.

Правительство России утвердило порядок распределения субсидий на реализацию региональных программ по энергосбережению. В соответствии с ним, пишет Агентство Бизнес Информации, Тамбовская область получит 91,3 млн рублей на выполнение запланированных мероприятий.

В настоящее время в регионе выполняется целевая программа по энергосбережению и повышению энергоэффективности на 2010 – 2015 годы и на период до 2020 года.

В первом квартале 2012 года уже выполнили работы по модернизации котельных, топочных, систем отопления, а также ряд других мероприятий. На эти цели было направлено около 31 млн рублей. Особое внимание, как отметили в обладминистрации, уделяется установке приборов учета в областных и муниципальных учреждениях. Планируется, что основной объем этих работ завершится в июле текущего года.

В настоящее время также ведутся работы по установке приборов учета в многоквартирных домах на территории 18 муниципальных образований региона.

«На первом этапе акцент делается на организационно-технические мероприятия. Ведется оснащение приборами учета зданий, проводится их энергетическое обследование. Разрабатываются программы энергосбережения для бюджетных учреждений. Наиболее эффективно в этом вопросе работают учреждения здравоохранения и образования - примерно 95% уже имеют утвержденные программы», - отметили в управлении ТЭК и ЖКХ области.

В прошлом году наш регион получал субсидию из федерального бюджета в размере 88,5 миллиона рублей и ещё 96 миллионов рублей на эти цели выделила областная казна.