Раздел Общество
2 августа 2012, 12:00

Кристина Ким: В сети меня часто принимают за мужчину

Кристина Ким: В сети меня часто принимают за мужчину
Портал ВТамбове празднует свой первый день рождения. За этот год наши пользователи исписали тысячи километров виртуальной бумаги, несколько миллионов раз постучали по клавишам, рассказывая о своих радостях и горестях. Мы решили познакомиться с самыми яркими обитателями портала поближе и разобраться, кто такие блогеры и с чем их едят.

Кристина Ким «засветилась» на ВТамбове практически с первых дней существования портала. Бывший менеджер рок-группы «Неокрис» (отсюда и ник, профессия тут не причем) безропотно прошла с нами в босоножках на платформе и в мини-юбке по лабиринту из приставных лестниц и чердаков, чтобы на крыше одной тамбовской многоэтажки поговорить об Интернете, волосах, ванили и тяге к приключениям.

Тяжело держать марку блоговеда?

Я опытный «заводчик». У меня дневники лет с 11. Бумажные, правда. Электронный вариант завела впервые. Поэтому, собственно, и так долго привыкала к порталу, всему этому: что надо писать, как, куда жать. Разница чувствуется изначально — тут все общественное достояние, а дневник рукописный - для себя. Вообще, свои бумажные дневники перечитывала. Раза два отважилась и больше не смогла.

В Интернете мальчик может оказать девочкой, старый молодым и наоборот. Можно прикинуться кем угодно. Как тебе такая возможность надеть маску и поиграть?

Никогда не страдала этим. Сколько было аккаунтов, никогда такого не было. Правда, оказалось что первый аккаунт был бесполый. Более того, начали мне приписывать несколько не тот пол. А я такой человек — я не спорю, ладно пусть будет. Только могу подыграть иной раз. Если кто-то недолюбливает, могу сказать — ну ладно, я плохая, вы хорошие. Маски не к чему, город тесный для того, что бы носить маски. Все друг друга знают так или иначе.

Приятно, что принимали за мужчину?

Мне вообще пол раз в год меняют. Ну как же - ник «Менеджер». Каждый год кто-то начинает меня разоблачать: «Да это мужик!» и все такое. Вообще, странно что принимают за мужчину. Когда регистрировалась, ник особо не выбирала, чтобы был специально мужской. Это было, когда первый раз вообще поняла и узнала, что такое быть простым смертным юзером. Была своя фишка - кое от кого скрывалась и поэтому нейтрально писала, без привязки к полу. Мне потом один персонаж написала — ты пишешь, не указываешь род, настолько избегаешь упоминать принадлежность, что трансформируются глаголы в неопределенную форму. Но потом на аватарке у меня появилась женщина...Правда, потом мне сказали что это мужчина. Сейчас я уже не избегаю употреблять женский род и, когда кто-то говорит — она мужчина, думаю: «Блин, откуда вы все такие беретесь!».

Есть ли у блогеров муза?

У меня нет такого - надо написать! Не лезет - не пишу. В таком состоянии даже перепост не сделаешь. Бывают нормальные перерывы между постами, не неделями, но бывают...А иногда может пропереть в один момент — свои мысли, цитаты, чужие мысли — всем хочется поделиться. А прийти и перепощивать всю фигню — нет, я так не делаю. Посты в три слова, ванильки раздражают. Я могу делиться радостью, могу писать для кого-то. Кто похожего склада, кто оценить, кто на одной волне. Могу так картинку кинуть, рассказ.

Что интереснее — писать или читать?

Зависит от настроения. Открывают ленту и смотрю — первым делом все, на что мне ответили, потом, все что писали во френдленте. После этого изучаю, что написано в принципе остальными. Потом, что случилось в городе и лишь после этого, если я собиралась что-то писать — сажусь и пишу. Иначе поток мысли стирается. Сразу зайти и суматошно писать не могу.

На что обращаешь внимание в первую очередь в ленте блогов — имя или тема?

В ленте на авторов сперва смотрю. Есть не зафренденные, но интересные. На тему могу вообще не смотреть - вижу кто -то что-то написал с сразу жму «Открыть в новой вкладке», «Открыть в новой вкладке». Или другая реакция на некоторые блоги - «Нет, нет, я этого не видела!».

Постоянно висишь в сети, привязанная проводом к розетке?

У меня телефон есть - все мобильно. Желание было - хочу телефон такой-то. Дарила мама на день рождения. Она спросила: «Кристина, что хочешь?». Я говорю: «Телефон, чтоб там было то-то, то-то. Она мне — скажи сколько стоит. Я сказала. Она — Господи, за что. Ну я ей сразу перечислять функции. Говорю: «Мама, ты же знаешь, я могу уснуть в Воронеже, проснуться в Москве. А мне надо зафиксировать, людям рассказать, вдруг не знают, потеряют. Ведь правда, я больше суток если не мелькаю ни в аське, ни на портале, мне пишут — Ким, что случилось, где, как ,жива? Порой ловлю себя на мысли, что я такая же.

Ты уже рассказывала нашему порталу историю про кроликов и велосипед. А вообще, хвост приключений с детства тянется до сих пор?

Ну это все да, с детства. Любовь к приключениям и срывам с места. Я позитивно отношусь к жизни. Раз уж я такая, какая есть - глупо спорить. Глупо заплетать косу, надевать кокошник, любимый в окне, рушник, каравай каравай.. Не, это не для меня. Я в окно, на лошадь с рушником — ух-у.

Был подробный пост про волосы. С фотографиями, описанием разных периодов «цветности» головы.

Ну если конкретно эти волосы и этот пост... С волосами я, конечно, зря начудила. Однажды стукнуло в голову, что мне 25 лет, а я с 9 класса все блондинка. Ни кем не был больше. Стало грустно, решила что в жизни надо все попробовать. И зря я так подумала, на самом деле. Я была рыжая — это уже смывка, этакий промежуточный эксперимент. А вообще, искала очень долго такой приятный цвет молочного шоколада. В результате менее всего это походило на шоколад. И когда я покрасилась, в крайне кардинальный цвет, это был практический черный. При дневном свете было видно, что он темно-коричневый, но он был больше черный. Я глянула на себя и подумала - ё-мое. Отращиваю теперь волосики. У меня дома 2-3 полки со всякими спрейчиками, масочками, кремиками, лосьончиками — этакий фетиш.

Будут поздравления имениннику?

Желаю Порталу дальнейшего роста в геометрической прогрессии. Чем больше пользователей - тем интереснее наша интернет-жизнь. Так что тут всем выгода - вам юзеры - нам общение))
Ну и, естественно, ждём с нетерпением новых проектов и конкурсов.
Ура ВДВ. Ур урр уррр)))

Фото: Денис Иванов.