Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 июля 2012, 11:01

ВТамбове по-прежнему продают пиво рядом с жилыми домами

ВТамбове по-прежнему продают пиво рядом с жилыми домами
Фото: vtambove.ru
В областном центре уже оштрафовали одного предпринимателя.

14 июля вступило в силу Постановление администрации Тамбовской области №772 от 27.06.2012 г. "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области". По новому законодательству запрещена торговля спиртными напитками с 21 часов вечера до 8 часов утра. Нельзя продавать алкоголь в парках культуры и отдыха, скверах, расположенных на территориях городских округов и городских (сельских) поселений, а также в кафе "сезонного (летнего) типа", расположенных на расстоянии менее 100 (сто) метров по кратчайшему расстоянию от жилых домов, детских игровых площадок, обособленных территорий (в отсутствие обособленных территорий - от границ зданий, строений, сооружений) детских, образовательных, медицинских организаций и объектов физкультуры и спорта.

Сотрудники полиции регулярно проводят рейдовые мероприятия и выявляют нарушителей закона. Один из таких фактов был зафиксирован в областном центре. В летнем кафе, расположенном вблизи многоквартирных жилых домов, продавец реализовала пиво. Факт продажи были зафиксирован, составлен административный протокол в соответствии с п.3. статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе», который предполагает наложение штрафа от 3 до 4 тысяч рублей на должностных лиц.

Напомним, на минувшей неделе в своеобразный рейд отправлялась корреспондент портала ВТамбове.ру. Мы также встретели нарушителей закона. Как выяснилось, большинствто предпринимателей не утруждают себя подсчетами кратчайшего расстояния до жилых домов.