Раздел Общество
27 июля 2012, 08:01

13 тамбовских фермеров получат поддержку от государства

13 тамбовских фермеров получат поддержку от государства
Выбирали "счастливчиков" на конкурсной основе.

В нашем регионе стартовали две целевые программы «Поддержка начинающих фермеров в Тамбовской области» на 2012-2014 годы и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Тамбовской области» на 2012-2014 годы. заявки на участие в них подали 40 семей. Каждая - указала для чего именно им нужны деньги, приложив к заявке проекты по строительству, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм.

Из 40 претендентов конкурсная комиссия отобрала всего 13. Они-то и получат гранты на развитие. Сертификаты на участие в программах фермерам вручат сегодня в 10 утра в управления сельского хозяйства области.

Максимальный размер гранта для начинающих фермеров — 1,5 млн рублей, для руководителей семейных ферм — 5,6 млн рублей.

Согласно условиям конкурсов, получатели грантов обязуются создать не менее трех постоянных рабочих мест и осуществлять фермерскую деятельность в течение минимум пяти лет. Деньги можно потратить на ремонт помещений, приобретение сельскохозяйственных животных и техники. В состав гранта для начинающих фермеров также входит единовременная помощь на бытовое обустройство в размере не более 250 тыс рублей на одного получателя. Эту сумму можно пустить на приобретение, строительство и ремонт собственного жилья, подключение дома к инженерным сетям и домашнее обустройство или покупку грузопассажирского автомобиля.