Раздел Общество
26 июля 2012, 10:05

Подрядчики должны устранить нарушения во время строительства дорог ВТамбове

Подрядчики должны устранить нарушения во время строительства дорог ВТамбове
Этого требует областная комиссия по контролю за ремонтом дорог.

Подобные проверки качества проведения работ ревизоры проводят ежедневно. Периодически вместе с ними на объекты ездят сотрудники региональной прокуратуры, которые по каждому из выявленных случаев делают подрядчикам замечания.

Как удалось выяснить комиссии, с нарушениями была построена подъездная дорога к молочным фермам в Петровском районе. В двух зафиксированных случаях поверхность асфальтобетонного покрытия имела трещины и неровности, а его толщина оказалась в полтора раза меньше, чем было предусмотрено проектом.

Нарушения выявлены и во время проведения ремонта трассы Тамбов - Шацк в Сосновском районе, пишет Агентство Бизнес Информации. Несмотря на гарантийные обязательства, подрядчик своевременно не устранил возникшие деформации на дорожном полотне.

Напомним, что глава Тамбовской области Олег Бетин в начале лета потребовал усилить контроль за ремонтом региональных дорог. Глава региона в очередной раз обратил внимание на то, что подрядным организациям необходимо менять подходы к организации и проведению ремонтных работ.

Кроме того, с начала нынешнего года вступил в силу новый механизм финансирования строительства и ремонта дорог в регионе — через специальный дорожный фонд. По оценкам экспертов, в него должно поступить 2,6 миллиарда рублей.

С учетом дорог федерального значения в текущем году в области предстоит всего освоить 5,3 миллиарда рублей и ввести в эксплуатацию 273 километров вновь построенных и отремонтированных дорог и 150 погонных метров мостовых переходов.