Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 июля 2012, 16:19

Тамбовчанам отключили горячую воду за долги

Тамбовчанам отключили горячую воду за долги
Фото: inoyabrsk.ru
ООО "Тамбовтеплоэнерго" не смогло рассчитаться с поставщиком газа.

И "Газпром межрегионгаз Тамбов" прекратил подачу голубого топлива энергоснабжающей организации. В результате без горячей воды остались жители поселка Строитель.

Расстроенные горожане написали письмо губернатору. Люди не понимают, почему, ежемесячно оплачивая квитанции, должны жить, как в пещерном веке.

Жители домов 14, 15 и 20,19 и другие:

- Уважаемый, Олег Иванович! Если можно, разъясните нам жителям п.Строитель, микрорайон Южный, правомерны ли действия газопоставляющей организации, которая отключила газ из-за долгов организации в результате чего простые граждане, регулярно оплачивающие свои услуги не получают их не только качественными, но и совсем, так как у нас отключили поставку горячей воды. В большинстве семей есть маленькие дети и в летнее время затруднительно не иметь возможность мыться. Ведь с 1 июля повысились тарифы на услуги ЖКХ.

В компании "Тамбовтеплоэнерго" портал ВТамбове заверили, что население задолжало им внушительную сумму, и организация заранее предупредила руководство Цнинского сельского совета об отключении горячей воды.

Глава Цнинского сельского совета Валерий Хабаров с энергетиками не согласен. Среди жителей поселка должников всего 3,57%. В общей сложности "Тамбовтеплоэнерго" они не доплатили 9 миллионов рублей. Долг же предприятия перед газовщиками составлял 17 миллионов рублей. Руководитель муниципалитета даже готов жаловаться на энергетиков в прокуратуру. Пока же власти разбираются в сложившейся ситуации, ее заложниками остаются простые люди.