Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 июля 2012, 10:01

Больше 700 тамбовчан недовольны работой следователей

Больше 700 тамбовчан недовольны работой следователей
За полгода в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области поступило 759 обращений от горожан.

Из общей массы удалось разрешить по существу 564 жалобы. Двое обратившихся остались довольны результатами.

458 писем касались вопросов регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях. На стадии предварительного следствия подано 72 обращения.

Вдвое увеличилось количество повторных обращений -с 9-ти до 18. 6 заявителей в своих обращениях (33,3 % от общего количества повторных) высказывали предположение о совершении судьями, прокурорами, сотрудниками следственных органов должностных преступлений и просили привлечь их к уголовной ответственности.

Шестеро тамбовчан обратились к следователям по вопросам рассмотрения сообщений и расследования коррупционных преступлений.

Свои обращения через Интернет отправили 10 человек, ещё 17 позвонили по "телефону доверия", все остальные лично пришли на приём.

За эти полгода в суд были переданы 65 жалоб на действия (бездействие) и решения следователей, руководителей следственных отделов. Среди них - 30 жалоб на постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, одна – на отказ в приеме сообщения о преступлении, 4 – на возбуждение уголовного дела и одна - на прекращение уголовного дела. В четырёх случаях судьи встали на сторону горожан.