Раздел Общество
29 июля 2012, 13:29

В Тамбове завершился конкурс «Дворы для детворы»

В Тамбове завершился конкурс "Дворы для детворы"
Победителей наградили дипломами администрации города.

Весь июнь на 12 дворовых площадках Тамбова студенты кафедр социально-культурной деятельности Академии культуры и искусств и Академии социальных и образовательных технологий ТГУ им. Г.Р. Державина развлекали детвору. Для ребят утроили состязания в трёх номинациях:

  • «Мой двор – спортивный двор»,
  • «Нашей дружбой мы сильны»,
  • «Нескучный дворик».

Ребята соревновались в спортивных играх, для них устраивали викторины, конкурсы, самодеятельные концерты. Кроме того, организаторы старались приучить юных тамбовчан к порядку на улицах города. Вместе с кураторами школьники участвовали работах по уборке дворовых территорий, поливали клумбы и молодые деревца. Совместная работа помогала детям научиться доверять друг другу, прийти к взаимопониманию, сотрудничеству и совместному творчеству.

Специальным постановлением администрация города утвердила список победителей и активных участников. Также диплом от мэрии получит и директор Академии социальных и образовательных технологий Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина Татьяна Гущина, которая подготовила организаторов досуга для подростков.