Раздел Общество
29 июля 2012, 14:30

Комиссия проверит готовность тамбовских детских садов к 1 сентября

Комиссия проверит готовность тамбовских детских садов к 1 сентября
В её состав вошли представители Администрации города Тамбова, Роспотребнадзора, муниципального учреждения «Ресурсный центр дошкольного образования», ГИБДД и ряда других служб и ведомств.

Всего ревизорам предстоит осмотреть 46 детских садиков. За дело комиссия примется 13 августа.

Проверяющие должны будут осмотреть здание, помещения и территорию дошкольных учреждений. Обязательной инспекции в каждом детском саду подлежат вопросы обеспечения пожарной безопасности, соблюдение мер антитеррористической защиты, санитарное состояние здания и прилегающей территории, оборудование и санитарное состояние пищеблоков, медкабинта, подсобных помещений.

По итогам осмотров комиссия составит акты проверки, в которых ревизоры определят готовность дошкольного учреждения к новому учебному году или запрещение эксплуатации здания и оборудования в случае, когда имеется вероятность создания угрозы жизни и здоровья воспитанников и персонала.

Если дошкольное учреждение не будет принято, члены комиссии сформулируют конкретные условия, которые должны быть выполнены для устранения замечаний.

Комиссия несет ответственность за полноту и объективность проведенной проверки. Её председатель - заместитель главы городской администрации Любовь Шанина.