Раздел Общество
2 августа 2012, 10:15

Юля и Слава Лунгу: Мы познакомились в интернете

Юля и Слава Лунгу: Мы познакомились в интернете
Портал ВТамбове родился ровно год назад. Сегодня наш первый день рождения, а такие значительные события принято отмечать в кругу семьи и лучших друзей. Поэтому мы решили рассказать вам о тех людях, которые были в числе «первопроходцев».

Юля и Слава Лунгу зарегистрировались на ВТамбове одними из первых. Ребята хорошо знакомы всем пользователям портала под никами Agata и Grot. 20 июля влюбленные стали законными супругами. Мы попросили их вспомнить, как всё начиналось.

Расскажите, как вы познакомились?

Agata: Это было в интернете. Я когда-то сидела на…Как это называется? Форум? Да, на тамбовском форуме. Собственно, я туда зашла только с одной целью – чтобы найти ребят, которые едут на гонку. В Мичуринск.

Grot: А мы как раз этими гонками и занимались.

Agata: Но перед этим я должна была уехать в Москву на неделю. Мы с ним поменялись своими номерами ICQ. Когда я уезжала, он добавился ко мне в аську. И мы целую неделю в Москве общались с помощью ICQ. А потом я приехала сюда и попала на ночную экстремальную игру «Город». А он уже был в команде с ребятами.
Они меня встретили в 12 часов ночи, когда уже 2 конкурса сами прошли, и я начала играть с ними. Вот, собственно, как получилось.

Сначала я подумала, что не понравилась ему. И что особенно ему не понравились мои друзья, которые с нами играли. Они очень своеобразные люди. Подумала: « Ну что, в жизни всякое бывает». А на следующий день получила от него сообщение.

Grot: А тогда на «Городе» Юля убегала всё время от меня.

Agata: Да, я бегала всё время за кодами…

Grot: Да за какими кодами? Ты просто убегала. Ты ни одного кода не нашла в ту игру.

Agata: Ну не знаю почему я убегала. Наверное, стеснялась его.

Grot: А я не убегал))) Мне показалось, что она прикольная девчонка. И симпатичная)))

Почему вы выбрали такие ники? Есть ли в них какой-то сакральный смысл?

Grot: Я всегда ники менял. Чтобы не нашли. А на ВTамбове вот как я имя выбирал. Первый ник у меня не зарегистрировался. Поэтому решил укоротить его и просто поставил название любимой группы.

Agata: А мой ник – это моё имя по крещению. Всё просто. Ну я думаю, второе имя, которое дано по крещению – достаточно сакральный смысл в этом есть. Я им пользуюсь. Меня форумчане очень часто называют Агаткой. Те же самые Кристина и Серёжа – они меня так называют. А какое имя приятнее слышать? Мне близки они оба.

Как вы пришли на портал? Откуда узнали о нём?

Agata: Я первая оказалась здесь и подтянула его. Просто увидела рекламу.

Grot: Потом Кристина Менеджер нам сказала : «Эй, ребята, давайте подтягивайтесь, прикольный сайт».

Agata: Так я и зарегистрировалась. Он был в армии. Мне делать нечего, я всё время сидела на портале.

О чём были ваши первые посты?

Grot: Я помню было что-то про панк-рок и тяжёлую музыку в городе. А сам пост о чём – этого уже не помню. Что-то про про Васю Волкова.

Agata: А мой… Честно говоря, ятоже не помню какой был самым первым. Но я очень любила писать и потом публиковать свои маленькие рассказы, это во-первых. Я немного увлекаюсь прозой. Также я писала про моду, про глянцевые журналы. Мне было это всё интересно, так как я работала в той сфере раньше.

Grot: Что-то в последнее время человек очень в интернет ударился)))

Agata: Да, я просто в портале как-то зависла, и ему (Славе) пришлось вместе со мной подтягиваться. И он начал активно пользоваться порталом. И ревность немного появилась: «А кто это тебе написал? Кто это?» Но так как мы начали ходить на реаловки, получилось, что все люди стали знакомыми.

Grot: Ну они были, собственно, знакомы и до реаловок.

Agata: Да, они и были знакомы. Но когда он понял кто есть кто, тут всё стало на свои места.

Когда вы начали официально встречаться и в какой момент решили, что пора узаконить свои отношения?

Agata: Встречаться? Ну я не знаю…

Grot: Скоро очень, да?

Agata: Буквально 2-3 дня.

Grot: Максимум неделя.

Agata: А когда ты понял, что хочешь на мне жениться? =)
Понимаешь, получилось так, что, когда спустя неделю общения нашего, я ему сказала: «Может уже пора как-то предложить мне – типа «Давай встречаться»?» Он так посмотрел на меня, как на дурру, и удивился: «А чё мы не встречаемся ещё?»

То есть это всё было без обозначения каких-то резких границ. Также я думаю и женитьба наверное. В принципе три года мы вместе. Это осознанный шаг уже.

Grot: Год я в армии был, и она меня ждала. А потом пришёл и…Всё в порядке – подготовка к свадьбе полгода, и вот мы женаты уже.

Agata: А во время подготовки самым сакральным, волнительным и разрывающим мне душу моментом было платье. Оно было полностью готово только накануне свадьбы. В четверг в 6 часов вечера. А в пятницу у нас свадьба. Меня трясло из-за этого вообще очень-очень сильно.

Grot: А я наоборот был спокоен. Я просто не вылезал из-за руля. Пришлось ооооочень много ездить. Ну было. Конечно, пара моментов таких не очень приятных. Но они сглаживаются всем остальным.

Agata: Есть ли жизнь после брака? Да, есть. С печатью в паспорте ничего не изменилось. Может быть, потому что мы жили вместе некоторое время до этого. В принципе, наверное, мы давно себя чувствовали мужем и женой. Он часто до этого называл меня «жена».

Grot: Да тут и прошло-то ещё всего ничего. Там посмотрим, конечно, как оно дальше будет.

Agata, в преддверии свадьбы ты написала на нашем портале большой пост об эволюции ваших отношений. Будет ли на ВТамбове фотоотчёт с самого важного дня вашей жизни и рассказ о свадебном путешествии?

Agata: Да, конечно будет. Обязательно. Когда будут готовы фотографии - будут они обработаны и нам переданы. Мы обязательно напишем. Может быть, даже совместно родим какой-нибудь пост.

Grot: Ну да. С фотографиями. И всё будет нами прокомментировано. Обязательно. И с поездки в Питер тоже выложим фотки. Скорее всего, это всё даже будет в одном посте.

Agata: Понимаешь, часто бывает так, что люди очень устают на отдыхе. Что не могу сразу по приезду сесть за компьютер и какой-то пост писать. Это я о предыдущих наших совместных поездках.

Grot: Да мы и фотоаппарат почти всегда дома забывали)))

Кстати, а вы читаете посты друг друга? Или, может быть, даже заранее обсуждаете о чём планируете написать?

Agata: Нет, я не знаю, что он там пишет. Он не знает, что пишу я. Да?

Grot: Нет, я знаю, что ты напишешь))) И ты знаешь, что я напишу. Мы уже предсказуемы друг для друга)

Agata: Ну конкретно мы не говорим друг другу: «Я сейчас напишу пост про это и это». Сама потом читаю. Иногда его ругаю за какие-то комментарии.

Бывает ли так, что вы друг с другом спорите в сети? Не переходят ли эти споры в реальную жизнь?

Agata: Да. Мы очень часто обсуждаем в реале то. что происходит на ВТамбове. В духе: «Помнишь – этот написал, а тот ему ответил» .

Да всё это бывает. Ну не то, что спорим или ссоримся. Я всегда призываю его мягче относиться к людям. Быть толерантным. А он более такой – любит крайности. И я стараюсь как-то сглаживать.

Grot: Да, мы итак уже довели страну. =)

Agata: Но в сети - нет. Я никогда в жизни не позволю себе его принижать перед другими – неважно в сети или в реале. Не позволю себе с ним не соглашаться. Это очень редко бывает. Я с ним не соглашаюсь, но очень-очень редко. Очень. А так я жена и я его самый большой адвокат в жизни – что бы он ни сделал. Поэтому я всегда принимаю его сторону. Потом, дома уже могу ему что-то сказать.

Ещё он очень хорошо знает мою мимику. Поэтому сразу может понять расстроилась я или нет.

Grot: А с друзьями тут спорим, бывает.

Agata: Нет, бессодержательные споры мне не нравятся. При чём, как я могу сказать, костяк ВТамбове - в основном это не просто люди…Я не считаю, что чем больше рейтинг, чем весомее слово говорящего. Тем более эта карма – пути её неисповедимы))) Так что это не имеет никакого значения. Но, действительно, личность человека здесь влияет. Люди, которые в основном здесь общаются, они знают друг друга лично.
Могу сказать, что у нас в огромном количестве вопросов мнения не сходились. Мы друг с другом спорили и аргументировали свои предложения.

Grot: Ну да. И с Серёжей у меня часто не сходилось мнение. Такое бывает. Ничего страшного. Это не значит, что мы никогда потом не будем встречаться в реале. Или что будем ругаться друг на друга. Нет.

Есть ли люди, с которыми вы дружите не только в сети, но и в реальной жизни?

Agata: С некоторыми прилично времени уже знакомы - из тех, с кем на портале дружим. Потому что эти люди - они частично из других интернет-пространств. Из тамбовского форума все начали потихонечку перескакивать сюда. Потому что удобнее для общения. Потому что это что-то новое и, наверное, ВТамбове - более корректное место.

Grot: Да, тут спокойнее в этом отношении. Тут уже все свои.

Расскажите об одном из таких сетевых знакомств, которое переросло в настоящую дружбу?

Agata: Например, Менеджер. Только сначала я её себе иначе представляла. Думала, что это парень.

Grot: Да, я ещё когда 7 лет назад зарегистрировался на тамбоффе (в одно время с ней), сразу подумал, что это парень. Однозначно.

Agata: А потом просто…Не помню в какой теме мы очень сильно разговорились. И там я начала обращать внимание на окончания. Они были женского рода. Поэтому и подумала, что вряд ли мужчина до такого бы дошёл, что решил всех запутать и выдаёт себя за женщину.

Grot: Я тоже видел окончания, но всё равно думал, что это мужчина.

Agata: Мы с Менеджером одно время в интернете разругались. Вообще вдрызг. Грызлись друг с другом. А когда пришли на «реал» - стали общаться. Но особых эмоций сразу не было. Это потом мы уже друг друга поближе узнали и поняли, что по духу очень близки. И вот до сих пор общаемся.

На нашей свадьбе было 4 человека с портала. С которыми мы именно в интернете познакомились. Менеджер, само собой, ещё Serpent, Ameli

Grot: И Гейза мы не дождались. Потому что у него были свои проблемы. Но вообще он должен был прийти. Он ожидался тоже.

Разделяете ли вы своих друзей на «виртуальных» и «реальных»?

Grot: Нет. В основном всё, кто приходит на «реаловки» – это старые друзья. Мы с ними встречаемся несколько раз в неделю.

Agata: Допустим, с Кристиной (с Менеджером) очень часто видимся. Практически каждый день. То есть реально человек стал лучшей подругой, и мы очень рады её видеть. С девчонками – с Ameli, с Serpent немножко пореже. Просто потому что есть свои дела у людей.

Grot: Но в пятницу-субботу стабильно встречаемся. Я-то реже, а они стабильно.

Вы оба на портале с самого нашего рождения. Какие изменения на ВТамбове вы заметили за этот год?

Agata: Людей больше стало. Это заметно.

Grot: И людей, и постов стало больше.

Agata: И каких-то связей стало больше - тех, с кем мы уже знакомы.

Grot: Ну да, заходишь, смотришь – ага, свои.

Agata: Мы уже просто знаем поведение людей. И кто о чём будет писать – тоже знаем.

Конечно, многое изменилось за год, и это уже прогресс.

Как вы считаете, есть ли в интернете запретные темы и что-то такое, что совершенно нельзя обсуждать на публике?

Grot: Я думаю, нужно всё выносить и как можно в более красочном проявлении. Особенно самые важные и яркие моменты. Чтобы больше людей увидело, что они удивлялись или даже пугались.

Agata: На самом деле, интернет-пространство абсолютно идентично нашему пространству общения. Единственное, в интернете больше героев, чем в жизни реальной.

Grot: Герои в интернете через одного. Даже есть такие прямо угрожающие персонажи,

Agata: которые «я тебя найду».

Всё обсуждать нужно. Единственное, не надо переливать «из пустого в порожнее». Бывают такие извечные темы, как религия. Потому что тут у каждого человека будут свои мысли и столкновение интересов – абсолютно разных. При чём, каждая из этих точек зрения имеет право своё на жизнь. Зачем это делать? Но всё равно такие темы есть. Так или иначе они появляются. Тот кто хочет поругаться, он сюда влезет. Их троллинг вот этот засасывает. А меня, допустим, на такую удочку больше уже не разведёшь. Я больше не полезу уже в обсуждение подобной темы.

Grot: Нет, можно даже не обсуждать. А как делают некоторые на портале - блокируют комментирование. Что-нибудь злободневное вывалить и заблокировать комментарии.

Agata: Но это не очень честно по отношению к пользователям.

Какие посты читать интереснее всего, а какие даже открывать не станете, едва увидите название?

Agata: Мне нравятся не только развлекательные какие-то посты, но и новостные.

Grot: И злободневные нужны. Такие вот серьёзные. Но желательно не те, которые нам по телевизору показывают.

Agata: Или какие-то с исторической точки зрения. Например, какой сегодня день. Иногда хочется услышать новые подробности о человеке или о событии. Мне интересно читать о том, что произошло сегодня. Только если это пост живой. Не копирайт с какого-то ресурса, а если человек своё личное мнение высказывает. И предлагает дискуссию. Это интересно.

Только лишь бы не всякие анекдоты дня и демотиваторы. Мне кажется, это ужасно и неоригинально. Но без этого, увы, никуда.

Grot: Нет, демотиваторы – это нормально. Я бы почитал. Можно даже сделать раздел на сайте такой. Вот если он будет на портале – я буду смотреть, а так самому искать демотиваторы в интернете неохота. И спортивных рубрик побольше надо, и автомобильных. Я пытался что-то найти в автомобильной ветке, в автоклубе, но там сейчас по-моему всё совсем заглохло.

А ещё есть тут один персонаж, так вот его вообще не читаю. Ничего личного, но это всё поголовно скопировано с каких-то других ресурсов.

Agata: Да, и я не читаю таких людей. Потому что в основном это копипаст. Очень часто. Практически всегда. Ещё прекратила читать явно политизированных.

Я их не читаю, потому что мне это не интересно. Хорошо такие вещи читать где-нибудь в ленте новостной, а не в общем обсуждении. Зачем это делать? Сделайте отдельную статью в газете. Все прочитают и кому надо – порадуются, кому нет – поплюются. Обсуждать это на ВТамбове не имеет никакого смысла.

Как много сетевого общения в вашей жизни? Сколько времени съедает интернет?

Grot: Когда в наряд посылают, там мне интернет очень помогает. Мне есть что почитать, есть что написать…

Agata: У меня, естественно, есть на компьютере интернет. Но не всегда есть возможность написать, потому что работы много – крутишься, вертишься. Иногда я кружусь в офисе и заглядываю в нетбук: « Так, что новенького?»

Grot: Мне кажется, она преувеличивает. Потому что я как ни зайду к ней в офис – у неё постоянно портал открыт.

Agata: Да, у меня эта страничка постоянно открыта в нетбуке. Поисковик какой-нибудь и портал. А дома после работы я вообще в интернете не сижу.

Grot: Потому что домашний интернет занят мной))) У меня же днём просто особо времени нет в интернете сидеть. А у неё на работе интернет, а дома другие дела есть.

Как относитесь к «ботам» на портале?

Grot: Тут у меня ботов нет. А на других ресурсах было штук 20. Я все забыл. Один только оставил и всё. Когда меня банили, я создавал нового. Очень часто банили. За прямоту мыслей и за неадекватность читающих.

Agata: А я вот такая несчастная девочка. У меня нет ни одного бота и никогда не было. Я вообще не понимаю, что такое «ботоводство» и тому подобное. Но люди всё-таки люди. И не все такие «семи пядей во лбу», чтобы валировать как-то свою речь. Иногда по манере говорить видно - кто есть кто.

А что вы думаете о новичках на ВТамбове?

Grot: Я думаю, что сейчас большинство всплывающих новых ников – это боты всё-таки.

Agata: А настоящие новички – это всегда хорошо. Но отстаивать свою точку зрения я буду в любом случае – несмотря на то, новичок человек или нет. Для меня разницы нет никакой абсолютно.

Что вам нравится на ВТамбове, и какие сервисы ещё стоило бы добавить на портал?

Agata: Единственное, что вызывает у меня неудобство - это когда пост действительно очень большой. Когда пролистываешь ленту сообщений, то приходится очень долго листать, листать, листать, листать…. То есть не очень удобно, что его видно целиком. Нужно, как-то сокращать, наверное. Чтобы он сворачивался по абзацу, либо по первой фотографии из поста.

И когда очень длинное обсуждение. Ооооочень длинное. Какое-то огромное количество комментариев.

Grot: Да, там запутываешься, когда комментарий от комментария. И потом ещё ответ на него, и к этому ответу опять комментарий…

Agata: И тут у меня проблема. У меня на работе стоит не ноутбук, а нетбук. У него очень маленький экранчик. Так что не умещается в экране всё, я не могу ничего прочитать. А когда уменьшаешь общий масштаб, естественно, уменьшаются буквы. Так становится вообще нвозможно ничего прочитать.

А по поводу того, что люди пишут иногда не очень информативные посты, состоящие из замечательных картинок…

Grot: Или название. Вот меня больше всего бесит, когда в названии стоит многоточие. Ну придумай ты просто что-нибудь и напиши, например, «Цветок» - если там цветок.

Agata: Хотя мне кажется, что если бы были только какие-то заумные одинаковые посты, то было бы неинтересно. А так – эти люди есть. Они всех веселят. Всем радостно. Есть с кем поругаться, в конце концов, когда у тебя плохое настроение.

А вообще что больше нравится – писать посты самому или читать что-то чужое?

Grot: Я редко пишу. Я в основном комментирую.

Agata: Я раньше писала очень часто, а сейчас просто поменялась работа. Теперь пишу только в тех случаях, когда я, действительно, не могу промолчать, и что-то хочется высказать. А так я в основном тоже сейчас привыкла читать, комментировать и спорить.

И в качестве заключительного аккорда нашей беседы ребята поздравили ВТамбове с годом жизни.