Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 июля 2012, 11:11

Во дворе тамбовской многоэтажки поселился медведь

Во дворе тамбовской многоэтажки поселился медведь
Вместе с мохнатой игрушкой пенсионерка «прописала» под окнами панельного дома котов, лебедей и насадила пластиковые пальмы.

Оазис возник на территории так называемого пентагона. Такое название получил у тамбовчан 17-типодъездный дом по улице Чичканова, 131. И хотя детская площадка во дворе выглядит бедновато, поиграть сюда приходят ребята, которые живут и на других улицах. В этот двор их привлекает уголок с различными фигурками и игрушками.

Аня и Кристина обычно играют здесь в садовников. Девочки ухаживают за цветами и их совершенно не смущает, что половина из них искусственные.

Создателем оазиса с пальмами и лебедями из пластиковых бутылок является местная жительница. В начале июня Галина Несветаева вышла убрать мусор под окнами дома и уже не смогла остановиться в благоустройстве двора.

Галина Несветаева:
- Сначала я клумбы разбила по одну сторону подъезда. А на другой стороне под деревьями темно и цветы плохо растут. Но все равно хотелось сделать что-нибудь нарядное и интересное. Я и по детским садам ходила – смотрела, что там мастерят на территории. Знакомые из интернета мне идеи подкинули. Но больше придумываю сама. Получился детский уголок и я этому очень рада.

Временами оазис подвергается набегам похитителей. Особой популярностью у воров пользуются горшки с цветами. Кому-то понравился ёж из пластиковой бутылки с иглами из зубочисток. Также исчез плюшевый медведь. Но пенсионерка не отчаивается и заселяет свой сад новыми обитателями.

Садик из пластиковых бутылок каждую неделю разрастается. Вот и сегодня пенсионерка решила «посадить» ещё парочку чудо-деревьев. На участие в городском конкурсе на самый благоустроенный двор тамбовчанка не претендует. Галина Несветаева рада уже тому, что её усилия оценила вся местная детвора.