Раздел Общество
1 августа 2012, 12:10

Подрядчики украли 6 миллионов из денег на ремонт тамбовских дорог

Подрядчики украли 6 миллионов из денег на ремонт тамбовских дорог
Такую сумму они "сэкономили", купив дешёвые материалы.

Прокуратура Жердевского района выявила факт хищения бюджетных средств в ходе ремонта дорог. По контракту подрядная организация должна была выполнить строительно-монтажные работы на автодороге «Каспий»-Жердевка-Токаревка-Мордово-Мельгуны-Волчки-«Орел-Тамбов» - на подъезде к СК «Бурнакский».

Контракт финансировался из районного бюджета и областная казна предоставила субсидию по Целевой программе совершенствования и развития сети автомобильных дорог Тамбовской области на 2009-2015 годы.

В ходе проверки прокуроры установили, что выполненный ремонт не соответствует проекту - объём выполненных работ уменьшен (протяженность и ширина асфальтобетонного покрытия, а также толщина слоя последнего меньше проектной). И денег "дорожники" израсходовали меньше, чем по сводному сметному расчёту. Всего они присвоили свыше 6 миллионов рублей.

Материалы проверки направили в суд для решения вопроса о возбуждении против генерального подрядчика уголовного дела по статье "Хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере".