Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 августа 2012, 12:48

Игровые площадки на Набережной Тамбова небезопасны для детей

Игровые площадки на Набережной Тамбова небезопасны для детей
Сотрудники прокуратуры Ленинского района проверили в Тамбове игровые комплексы, расположенные на Набережной, 32/2, в сквере «Пионерский», около кислородной станции на Набережной, на пересечении улиц Набережная и Ленинградская.

В результате оказалось, что организация, обслуживающая эти детские площадки, журнал обследования технического их состояния не ведет, а результаты осмотра не отражает.

А отражать есть что, - утверждают в прокуроре. На детских площадках, пишет tmbv.info, имеются камни, в местах "приземления" возле некоторых горок, ростовых качелей, гусеницы и вертолета отсутствует песок. Перед комплексом на Набережной/Ленинградской крутой спуск (примерно 1,5 метра в ширину) с выступающими камнями и кирпичами. Ревизоры пришли к выводу, - это представляет реальную опасность для детей. Кроме того, повсеместно отсутствуют информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения и "скорой помощи". А в Парке культуры и отдыха установлены многочисленные нарушения законодательства об электроэнергетике, которые могут повлечь гибель детей.

За все эти недоработки к административной ответственности уже привлечены 14 должностных лиц. Кроме того, Ленинская прокуратура внесла сити-менеджеру Тамбова Александру Боброву представление об устранении выявленных нарушений. Сегодня на несколько детских площадок уже завезли песок.

Отметим, что такие проверки начались после трагедии, случившейся в лагере «Кристалл» под Моршанском. Там восьмилетнего мальчика насмерть придавили упавшие футбольные ворота.