Раздел Общество
3 августа 2012, 13:56

В Радужном через неделю начнут строить храм

В Радужном через неделю начнут строить храм
Детали проекта сити-менеджер Александр Бобров и епископ Феодосий обсудили на месте будущего строительства.

Осмотрев его, градоначальник предложил приступить к работам через неделю - выкопать котлован и заложить фундамент с применением новой технологии.

Tmbv.info отмечает, что идея возведение храма в северо-западном районе города обсуждалась еще несколько лет назад. В последнее время в связи с плотной застройкой «Радужного» она стала особенно актуальной. Местные жители неоднократно обращались с просьбами в епархию и администрацию города построить православный храм. В прошлом году было определено место под строительство, поставлен и освящен закладной крест, подготовлен эскиз проекта.

Напомним, тогда на вопрос, как будет выглядеть новая церковь, заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской Епархии протоиерей Георгий Неретин ответил, что храм будет устремлен ввысь, как и наши молитвы. Пока же над полем виднеется 4-метровый крест.

Назовут дом Божий именем Серафима Саровского. И это не случайно - в старинных бумагах святого называли украшением Земли Тамбовской. Но до сих пор в области нет посвящённого ему храма, не считая нижнего зала в Покровском соборе областного центра.