Раздел Общество
3 августа 2012, 17:20

На администрацию Тамбова подали в суд из-за разбитых дорог

На администрацию Тамбова подали в суд из-за разбитых дорог
Прокуратура после обращений жителей областного центра предъявила иск к городским властям с требованием отремонтировать проезд и улицу Монтажников.

Проезд и улицу Монатжников капитально не ремонтировали ни разу. С 70-х годов дорожные рабочие заглядывали сюда лишь для того, чтобы залатать выбоины и ямы. После 40-летнего использования дорога оказалась абсолютно разбитой и небезопасной для передвижения тамбовчан. Это подтвердили результаты прокурорской проверки 13 июля этого года.

Татьяна Богданова, помощник прокурора, юрист 2 класса:

"Установлено, что проезжая часть от разворотного кольца "Пигмента" до Чичканова не соответствует ГОСТ, имеются выбоины и просадки, верхний слой дорожного полотна изношен. Требуется капитальный ремонт."

Тамбовчане не раз пытались обратить внимание городских властей на критическое состояние дороги на Монтажников. На личный сайт Олега Бетина не раз писали и автомобилисты, и работники завода "Пигмент". По самым скромным подсчетам, дорогой ежедевно пользуются более 4 тысяч человек. Более 1,5 тысяч сотрудников химпредприятия и 2-х тысяч работников арендаторов, студенты и преподаватели Института культуры. В 2011 году по Монтажников также пустили автобусы маршрутов 60 и 60М.

В середине июля прокуратура направила в суд Ленинского района два исковых заявления на администрацию города с требованием произвести капитальный ремонт проезда Монтажников и улицы Монтажников. Данное судебное дело пока находится в стадии рассмотрения.