Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 августа 2012, 08:04

Юг и центр Тамбова застроят высотками

Юг и центр Тамбова застроят высотками
Такое решение прозвучало на внеочередном 36-м заседании городской Думы.

По словам председателя комитета архитектуры, развития и реконструкции Администрации Тамбова Надежды Лошаковой, в этом году снесут несколько старых домов на юге областного центра и один - в центре.

Многоквартирный дом по адресу Базарная/Куйбышева 136/76 признали аварийный почти 40 лет назад. Тогда же его взяли под охрану, как объект культурного наследия. Такое решение принял исполнительный комитет тамбовского городского совета депутатов в октябре 1975 года. В этом году народные избранники всё же решили разрушить ветхое деревянное строение. На его месте вырастет новенькая девятиэтажка.

Подобная же судьба ожидает дома № 197, 199, 201, 203, 205, 209 и 211А на Астраханской. Их тоже снесут и построят дома в 9 или более этажей. На нижних этажах "свечек" расположатся магазины, парикмахерские и другие объекты сферы услуг.

Надежда Лошакова - председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции Администрации Тамбова :

«Город Тамбов, не имея достаточных территориальных резервов, но обладая благоприятным социально-экономическим и производственным потенциалом, требует дополнительных территорий для перспективного развития".