Раздел Общество
6 августа 2012, 16:42

Тамбовский детский хор «Начало» победил на Международном фестивале

Тамбовский детский хор «Начало» победил на Международном фестивале
По итогам конкурса коллектив получил Диплом лауреата Первой степени в номинации «хоровое академическое пение».

IX Открытый Международный фестиваль-конкурс «У самого Чёрного моря» проходил в городе Сочи. В нём приняли участие музыкальные коллективы со всей страны.

На фестивале дети показали не только сольные номера, но и выступали вместе с другими коллективами - на открытии Фестиваля, на конкурсной площадке и на гала-концерте. В свободное время для ребят проводили экскурсии по достопримечательностям Краснодарского края.

Победа на фестивале стала для детского хора "Начало" при камерном хоре имени С.В. Рахманинова отличным подарком к 15-летию коллектива.

Председателем жюри фестиваля был Андрей Билль — заслуженный артист Российской Федерации, арт-директор института Современного искусства (Москва). Он отметил высокий уровень исполнительского мастерства нашего коллектива, высокий профессионализм. Как сообщили в Управлении культуры и архивного дела администрации Тамбовской области, поездка дала ребятам возможность не только реализовать свой потенциал, но и способствовала росту профессионализма и артистического мастерства.