Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 августа 2012, 11:39

Тамбовщине удалось снизить величину госдолга

Тамбовщине удалось снизить величину госдолга
За год его размер упал с 3,967 миллиарда рублей до 3,960 миллиарда рублей.

Совокупный же госдолг по всем регионам Черноземья за это время снизился на 1,5%, говорится в материалах Минфина.

Наибольший объем госдолга по-прежнему остается в Белгородской области, пишет Агентство Бизнес Информации. На сегодняшний день он составляет 25,378 миллиарда рублей. Сумму задолженности снизили ещё Воронежская и Курская области — до 12,7 миллиарда рублей и 3,352 миллиарда рублей соответственно.

А в Липецкой и Орловской областях госдолг, наоборот, вырос. На данный момент липчане задолжали государству 9,498 миллиарда рублей, а жители Орловщины - 3,437 миллиарда рублей.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время может увеличиться госдолг трёх регионов, которые задумали размещение облигационных займов. Такое решение приняли руководители Белгородской, Воронежской и Липецкой областей.

Департамент финансов Белгородщины уже открыл книгу приёма заявок на приобретение облигаций общим номиналом 5 миллиардов рублей.

На такую же сумму планируют привлечь заёмные средства и воронежские власти. Они объявили открытый аукцион на право заключить госконтракт на оказание услуг по обслуживанию процедур выпуска, размещения и обращения облигаций.

А Липецкая область в начале июня разместила 44,4% выпуска пятилетних облигаций на 1,11 миллиарда рублей. Общий их объём составляет 2,5 миллиарда рублей. Также руководство области сообщило о возможном доразмещении бумаг на 500 миллионов рублей. В настоящее время региональные власти собирают заявки инвесторов на приобретение этих ценных бумаг.