Раздел Общество
8 августа 2012, 18:18

Тамбовчане хотят сохранить сквер возле Лермонтовского моста

Тамбовчане хотят сохранить сквер возле Лермонтовского моста
Однако в ближайшее время здесь может появиться новенькая заправка.

Зелёная зона располагается на улице Лагерная, то есть на границе Тамбова и села Покрово-Пригородное. По словам жителей обоих населённых пунктов, в этом сквере гуляют их дети.

Не так давно тамбовчане увидели, что на плане застройки города вместо уютного сквера появится автозаправочная станция, сообщает ТК "Новый век". Её строительство жители близлежащих улиц считают незаконным. Тем более, что напротив сквера на другой стороне дороги уже есть одна АЗС.

Татьяна Барабанова – жительница улицы Дорожная села Покрово-Пригородное:

- Вообще администрация города ли, села должна была собрать жителей, по строительному кодексу, и иметь с ними беседу – устраивает ли нас. Эта заправка будет нарушать все санитарные нормы.

Сотрудники ТК "Новый век" обратились за разъяснениями в городской комитет архитектуры, развития и реконструкции. Чиновники просили передать жителям, цитируем, что «пока строительство АЗС не предполагается». Но прокомментировать ситуацию председатель комитета Надежда Лошакова по непонятным причинам отказалась.

Сами же жители Тамбова и Покрово-Пригородного уже написали жалобу в прокуратуру, письмо главе администрации Тамбова и обращение на сайт губернатора. Под этими документами стоят десятки подписей. Люди не хотят дышать бензиновым воздухом, а выходить в город им придётся по территории АЗС.

Пока же за маленьким сквером ухаживают работники зеленхоза. Кусты сирени подстригли, как в центре города, а на лужайках высадили неприхотливые цветы, которые не погибнут от придорожной пыли.