Раздел Общество
9 августа 2012, 14:58

Прокуроры заставили строителей поставить забор на объекте

Прокуроры заставили строителей поставить забор на объекте
В Октябрьском районе правоохранители обязали компанию «ЦентрЖилСтрой» устранить все нарушения техники безопасности.

Строительная компания возводит многоэтажку по адресу Агапкина/Победы 14/13. Недавно прокуроры приезжали на объект с проверкой и обнаружили несколько нарушений требований технических регламентов, проектной документации.

На момент проверки стройка не была огорожена, а информационный щит с указанием данных о подрядчике и сроках возведения объекта отсутствовал.

Генеральный директор организации-застройщика наличия нарушений не отрицал. По результатам проверки прокуратура Октябрьского района возбудила против застройщика дело об административном правонарушении, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

На данный момент территорию стройки уже огородили металлическим забором, а над въездом на объект повесили информационный щит с указанием наименования объекта, застройщика, исполнителя работ, фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа Госархстройнадзора или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.

Отметим, что застройщиков-нарушителей в Тамбове достаточно. В частности строители дома по адресу - улица К.Маркса 165а на своём объекте информационный щит до сих пор не установили.