Раздел Общество
10 августа 2012, 17:22

Олег Бетин попросил поддержки СМИ в пропаганде «народной» стройки

Олег Бетин попросил поддержки СМИ в пропаганде «народной» стройки
Тамбовчанам необходимо преодолеть инерционность мышления, консерватизм и неверие в достижение поставленных целей.

Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Олег Бетин. Он отметил, что Тамбовщина обладает многими преимуществами, прежде всего, природными, климатическими и экологическими условиями, которых нет в других регионах. Поэтому сейчас к нашей области проявляется большое внимание.

Задействованы инвестиционные механизмы. Ставятся крупные задачи в аграрно-промышленном комплексе, дорожном строительстве и газификации.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Нам нельзя останавливаться в развитии. Только на газификацию в ближайшие четыре года «Газпром» направляет 13 миллиардов рублей, дорожники получают дополнительно 2 миллиарда.

Кроме того, он попросил поддержки СМИ в деле развертывания «народной» стройки. По словам губернатора, надо определить потребности тамбовчан в благоустроенном и комфортном жилье.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Учитывая износ зданий, предполагается строить один миллион квадратных метров в год. Необходимо создать все условия для строительства домов самими гражданами. Выделить землю всем желающим. Подвести коммуникации. Сформировать льготные условия кредитования. Мы должны помочь людям даже со средними доходами стать обладателями удобного жилья, такого, какого они сами хотят, и по планировке, и по расположению. В области есть все условия для развертывания подобного строительства.