Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 августа 2012, 11:02

Власти Тамбовщины утвердили два инвестиционных документа

Власти Тамбовщины утвердили два инвестиционных документа
Чиновники обозначили принципы развития экономики региона в инвестиционных декларации и меморандуме.

В этих документах отражены критерии формирования и развития конкурентоспособной, эффективной экономики региона, сообщили в обладминистрации.

Как пояснили в региональном Белом доме, инвестиционный меморандум устанавливает цель, основные принципы реализации инвестиционной политики, а также приоритетные направления развития инвестиционной деятельности в регионе. Агентство Бизнес Информации пишет, что документ может быть использован в качестве методических рекомендаций при разработке планов инвестиционной деятельности.

Власти намерены основные силы бросить на привлечение инвестиций в регион, а также повысить эффективность мер господдержки и развивать энергосберегающие технологии.

При этом область планирует активно сотрудничать с институтами развития федерального уровня: инвестиционным фондом, Внешэкономбанком, «Роснано», венчурными фондами, министерствами и ведомствами по созданию благоприятного инвестиционного климата. Нельзя обойтись Тамбовщине и без мониторинга реализации приоритетных инвестпроектов.

В декларации чиновники прописали основные принципы работы с инвесторами в регионе. В их числе - обеспечение инфраструктурой крупных производственных объектов, консультационная поддержка бизнесу на всех этапах реализации проекта, готовность предоставить госпреференции.

Напомним, Тамбовская область по итогам 2011 года вошла в десятку регионов страны по темпам развития экономики. По мнению экспертов, здесь используется прогрессивная нормативно-правовая база, регулирующая инвестиционную деятельность.