Раздел Общество
14 августа 2012, 16:31

Финрезультат тамбовских предприятий вырос на треть

Финрезультат тамбовских предприятий вырос на треть
Это произошло благодаря увеличению прибыли местных компаний.

По данным Тамбовстата, за полгода их объединенный финрезультат (прибыль минус убыток) вырос на 33%. На сегодняшний день он равен 1,412 миллиарда рублей.

За январь-июнь 232 организации (67,2% от общего числа) получили прибыль на общую сумму 4 миллиарда рублей. Это в 1,6 раза больше аналогичных показателей прошлого года. Как пишет Агентство Бизнес Информации, увеличение суммы объясняется улучшением финансово-хозяйственной деятельности местных компаний.

При вычете убытков из полученной прибыли самый большой результат получился у предприятий оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и иного оборудования. Эта сумма - 816 миллионов рублей. Организации в области транспорта и связи завершили полугодие с показателем 383 миллиона рублей, производители электроэнергии, газа и воды – 373 миллиона рублей, предприятия АПК – более 33 миллионов рублей.

Региональная администрация в 2012 году в развитии промышленного комплекса области планирует сохранить высокую динамику роста производства. В обрабатывающие производства (по крупным и средним предприятиям) направят 6 миллиардов рублей инвестиций.