Раздел Общество
15 августа 2012, 13:40

Чиновники Тамбовщины активно сотрудничают через Интернет

Чиновники Тамбовщины активно сотрудничают через Интернет
По уровню электронного взаимодействия региональных ведомств друг с другом и с общероссийскими структурами наша область занимает 11 место.

Специалисты посчитали количество запросов, отправляемых в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия, за неполных полтора месяца. Именно с 1 июля началось активное сотрудничество ведомств и министерств по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Теперь тамбовчане не должны предоставлять чиновникам справки, если работники того или иного ведомства могут получить их самостоятельно через общую систему.

С 1 июля на федеральные сервисы из Тамбовской области пришло более 45 тысяч запросов. Чаще всего за данными к другим ведомствам обращаются чиновники Челябинской области. Самые закрытые для сотрудничества госслужащие в Белгородской, Брянской и Калужской областях.

У нас в области уже более 10 процентов сведений получают с использованием системы межведомственного взаимодействия. В основном это вопросы, касающиеся социальных услуг. Тамбовские чиновники отмечают, что благодаря нововведению участие жителей в процессе обмена документами сводится к минимуму.