Раздел Общество
15 августа 2012, 17:36

В Тамбове жители Мичуринской остались без горячей воды

В Тамбове жители Мичуринской остались без горячей воды
Горожане уверены - рабочие затягивают ремонт теплотрассы.

К замене трубопровода на Мичуринской от Подгорной до Лысогорской строители приступили в середине июля. Горячую воду в трёх тамбовских пятиэтажках отключили 16 июля.

Теплотрассу вскрыли, сгнившие трубы убрали. На этом, утверждают жители Мичуринской на неофициальном сайте губернатора, ремонт остановился.

Нина Сафонова, жительница дома №102 на Мичуринской:
- Уже недели две на объекте ни души. Хотелось бы узнать, когда кончится этот "ремонт"! Потому что, как Вы понимаете, вот уже почти месяц мы без горячей воды.

Тамбовчане опасаются, что из-за задержки рабочие не успеют закончить ремонт к 1 сентября. У пенсионерки Зинаиды Чаплыгиной уже вошло в привычку инспектировать замену теплотрассы каждый день. После бесед с рабочими женщина пришла к неутешительным выводам.

В свою очередь подрядчики уверяют, что работы не прекращались ни на один день. Строители трудятся на объекте с 8 утра до 7 вечера без выходных.

Василий, прораб строительной компании ООО «Партнёр»:
- Обвинения жителей считаю безосновательными. Мы из Липецка и задерживаться здесь дольше положенного нам не интересно. Но у нас есть свои трудности. На участке много деревьев, магазинов, автобусная остановка. Всё это затрудняет подъезд техники. Почему-то никто из тамбовских подрядчиков не взялся за эту работу, отказались.

Как заверил ВТамбове прораб Василий, пожелавший оставить свою фамилию в тайне, уже завтра специалисты приступят к укладке новых труб. Горячую воду можно будет пускать по ним сразу же после изоляции, не дожидаясь, когда их накроют лотками и закопают. Сотрудник строительной компании уверяет, что работы будут выполнены к 1 сентября.