Раздел Общество
15 августа 2012, 18:19

Судебные приставы ловят должников вместе с автоинспекторами

Судебные приставы ловят должников вместе с автоинспекторами
Служители правосудия устраивали рейды не только по месту жительства должников, но и тормозили их на постах ГИБДД.

За два дня рейдов судебные приставы вынесли 65 постановлений о наложении арестов на имущество должников, а также добились погашения задолженности на сумму более 300 тысяч рублей.

За день на посту ГИБДД судебные приставы проверили около 50 автомобилей. Их владельцев пробивали по базе на наличие непогашенной задолженности. За небольшие суммы — выписывали неплательщикам предупреждения, а у одного злостного должника отобрали машину прямо на месте. Мужчина не заплатил 130 тысяч рублей за кредит и алименты. Автомобиль отогнали на штрафстоянку, услуги которой также лягут бременем на плечи должника. Погасить задолженность нужно в течение месяца. По истечении этого срока машину выставят на торги.

Ещё один злостный неплательщик живёт в Моршанском районе. За ним числился долг по алиментам на сумму 78390,60 рублей. Судебные приставы нанесли ему визит, однако самого мужчину дома не застали. По словам его сожительницы, алиментщик уехал в Москву на заработки. Но соседи сказали, что он сейчас сидит в доме. Представители закона попросили пустить их в жилое помещение, но получили отказ. Тогда судебным приставам пришлось проникнуть в здание принудительно. Должника они обнаружили в подсобном помещении. Часть имущества судебные приставы изъяли в счёт погашения долга.

Практикуют служители закона и куда менее радикальные методы. По их просьбе со злостными алиментщиками беседуют священнослужители. Чаще всего разговаривают они прямо в отделе судебных приставов. С каждым из неплательщиков общаются в индивидуальном порядке.

На сегодняшний день у тамбовских судебных приставов в производстве находятся около семи тысячи документов по взысканию алиментов.